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2013年2月1日金曜日

行列のできる豚の店

多分ちゃんの豚食うぶ=ぶ=、どツボにハマってしまったワタクシ。ノースパークにあるCarnitas Snack Shackに行ってしまったんですよー、とうとう。

想像とは違った…。オシャレなパティオがあると聞いてたんですが、パティオしかないお店。中のレストランはありません。メニューはわずか10程度。

行列作って、外で注文して、パティオで席の争奪戦を行い、散々待った後、やっと食事にありつけるお店です。でも、食べ物は多分ちゃんのブログから伝わってくる以上にウマウマ。寒くても、待っても、行ってみる価値大です。

このビーツテリーヌ。一流レストランに来たんじゃないかと思いました。ビーツとゴートチーズと野菜のテリーヌ。ビーツがそれほど好きじゃない私が、ゴートチーズが食べられないはずの多分ちゃんが、同時に「美味しい!!!」

一番人気のカルニータスタコとカルニータスサンドイッチは外せません。

 
そして多分ちゃんが「やばいよー」と言ってた豚バラ。やばいです、ホントに。やばい。
 
 

Carnitas Snack Shack

2632 University Ave
San Diego, CA 92104

9 件のコメント:

  1. うあああぁ…


    ここの写真でビール3杯いけそう…

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    1. でしょ、でしょ、でしょー。
      特に豚バラ…。

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    2. そう!
      特に豚バラ…
      コレ、どう料理してあるの?
      あのソースは何? バルサミコ?
      どんな味~~~!?

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    3. 外側がカリカリってしててね、中は豚の旨味がいっぱい。
      甘くてちょっとピリッとしたソースがからんでて、幸せーな気分になるの。
      美味しいものは体に悪いっていう典型かも!

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  2. 豚食うぶ=ぶ= 豚バラってやっぱりしょう油味だったよね。アメリカ人経営、料理してるのは白人のにーさん、メキシコ人いるのか?って店で、豚の角煮。いやーこの店の料理は猛毒(また食べたい、一緒に行ってね)。

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    1. 多分ちゃん、サンキュー。
      まりも、醤油味だそうです。あの豚バラ、思い出すだけでクラクラ〜っとして、正常な思考力が欠除してくる…。
      また、食べるよー、もちろん!

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    2. ををっ、食の伝道師・多分大先生ご降臨とはっ!
      どうも、不肖まりもでございます。
      そして、おくちゃんも、ありがとうございますですよ。

      それにしても、ショーユ味かぁ~。
      やっぱ豚のバラ肉にショーユって、合うよねぇ~。
      ああぁ…何か、恍惚としてきた…

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  3. まりもちゃーん!不肖・食の伝道師は最近忙しくてせんべいばっかり食べてます・・・ 

    この豚の角煮って、なにげにおくぼんが得意そうな料理だと思います。豪快な煮込み料理とあむっちゃ上手なんで、いつか再現してみておくれー!あー腹減った(ただいま飛行機でスナック菓子ボリボリ中)

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    1. そっか。角煮かー。
      じーっくり時間をかけて作った大きめの豚の角煮をグリルで片側がパリパリになるまで焦げ目をつけて、煮詰めたソース(醤油&バルサミコ入)をからめると、近い味になるかなー?

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