ラスベガスのBally's のSterlingのブランチが凄いらしい。95ドルにタックス、そしてチップなので、125ドルくらいですが、高級なシャンペンに、キャビア、ロブスター、ラムチョップなど。うーん、一度は行ってみたいね、と写真を眺めていた次の日、チャッキーが買ってきたのは、ロブスターテール。影響されやすいのは、私たち夫婦の共通点みたいです。
前回は、ロブスターテールを蒸してみたんですが、イマイチ。今回は、チャッキーがいろいろと調べて、完璧な調理法を目指しました。
まずは、からの真ん中をハサミで切って、底の部分の殻にパキパキと切り目を入れた後、中身を丁寧に取り出します。
殻の上に綺麗に盛った後、バターを刷毛で塗って、パプリカを振ります。
オーブンラックの下にはお水をちょっと入れ、このまま200度強のオーブンへ。ロブスターが、80度くらいになったら出来上がりです。
プリップリのロブスター。チャッキー、お買い物した時にお腹が空いていたらしく、ロブスター以外にも、チキンも買ってました。付け合わせは、マッシュルームとアスパラガス、ベーコンを炒めたもの。
勿論、シャンペンといただきました。チャッキーが料理してくれる限り、Sterlingのブランチはおあずけでもいいかな。
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