PGAゴルフプロの夫チャッキーと南カリフォルニアで暮らすおくぼんの日記。
週末、サンディエゴに戻ったのは、義両親の家でBBQがあったから。暖かくなって、サンディエゴ、BBQシーズン突入です。
今回もチャッキー、焼き牡蠣をいっぱい作ってくれました。42個マイナス2個(私が生で食べちゃった分。)最高です!
そしてお義父さんのトライティップのBBQ。絶妙の焼き加減です。
食べかけですが…。レストランオーナーのリックが、サーモンを燻製にして持ってきてくれました。美味しかった〜。
次はチャッキーの誕生日かな?夏の最大の楽しみです。
チャックは生では食べないの?sh
生では食べないの〜。美味しいのにね。
うわーっ、いいなぁ~BBQ!岩ガキもトライティップも、すっごいおいしそうっ。みんなで気軽に外メシって日本じゃなかなかできないからそういうの見ると、アメリカだなぁ~うらやましいなぁ~って思うよ!でも岩ガキは私も生で食べたい(笑)
この牡蠣、ブリティッシュコロンビア産なんだよ。まりもとよしえちゃん、私の3人で、40個くらい、軽くいけるよねー。まだ生きているプリプリな新鮮な牡蠣をあけて、裏庭のレモンをキュッてしぼって食べると、もう最高!
チャックは生では食べないの?
返信削除sh
生では食べないの〜。
削除美味しいのにね。
うわーっ、いいなぁ~BBQ!
返信削除岩ガキもトライティップも、すっごいおいしそうっ。
みんなで気軽に外メシって日本じゃなかなかできないから
そういうの見ると、アメリカだなぁ~うらやましいなぁ~って思うよ!
でも岩ガキは私も生で食べたい(笑)
この牡蠣、ブリティッシュコロンビア産なんだよ。
削除まりもとよしえちゃん、私の3人で、40個くらい、軽くいけるよねー。まだ生きているプリプリな新鮮な牡蠣をあけて、裏庭のレモンをキュッてしぼって食べると、もう最高!