チャッキーがラザニアを作りました。(私はチョッパー。包丁使うの、好きなんです。)
ミートソースは、ニンニクと玉ねぎをみじん切りしたものをオリーブオイルで炒めて、豚と牛のひき肉を加えて炒めた後、大量のマッシュルームを加えてさらに炒めます。これに、ホールトマトの水煮缶、パスタソース、各種スパイスを加えて煮込みます。
チーズは、リコッタチーズに卵を加えたもの、パルメザンチーズ、モッツァレラチーズを準備。ラザニア用パスタは、たっぷりの塩を入れた熱湯で茹でておきます。
ミートソース、パスタ、リコッタチーズ、モッツァレラチーズ、ミートソース、パスタ、リコッタチーズ、モッツァレラチーズ、ミートソース、パスタ、ミートソース、パルメザンチーズ、モッツァレラチーズの順で重ねていき、オーブンで焼きます。
これまで何度かチャッキーのラザニアを食べましたが、今回のは一番美味しかった。ラザニアでありながら、さっぱりしていて、感動!おごちそうさまでした!
0 件のコメント:
コメントを投稿