あけましておめでとうございます。2017年の幕開け。2016年はブログ、休眠状態でしたが、また復活しようかな、なんて思っています。
年末年始の長期休暇は、クリスマスをサンディエゴの義両親のところで過ごした後、恒例のラスベガスに行ってきました。今回は、4泊5日と、いつになく長め。寒いので、ゴルフもしないことに決めて、かなりまったり気分のベガス旅行でした。
今回の目玉の一つがバフェ。普段は旅行中、一回だけなんですが、今回は、チャッキーの希望もあって、2回。ウィンとシーザーズパレスに行ってきました。どちらもちょっと値段及びグレード高めです。まずは、毎回訪れるウィンのバフェ。
入り口はクリスマスバージョンのこんな素敵な飾り付け。
バフェなのに、落ち着い雰囲気。この雰囲気が、ウィンに行き続ける理由かな〜。今回は、年末年始で、特別メニュー。お昼と夜の差がありません。でも、ものすごーく混んでました。普通に並ぶと3時間待ちだとか。
いきなり、お肉にオイスターロックフェラー、いってしまいました。
お肉は、ローストビーフにラム、ウヅラ。どれも美味しい❗️ 手前のは、ハマチの握り。期待値が低かったので、意外にいけました。カキはちょっと期待外れ。
このベジタブルシェビーチェは、毎回欠かせないお気に入りです。
もちろん、カニもいきましいた。それから、もろもろ…。飲茶やら、コールドミートにチーズ。食べすぎかな。シャンペンをいただいていたので、どれもあうんんですよ。
そして締めはデザート。小さめ、甘さ控えめのデザートは、美味しいです。
今回はクレープも初挑戦しましたが、まぁまぁかな。
シーザーズパレス編に続きます。
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