以前は、サンディエゴのサウスカウンティで働いていました。サウスカウンティに日常的に行かなくなって懐かしく思うもの、それは、ティファナ風のタコスタンド。
衛生面には若干疑問は残るものの(ほとんどのお店、A判定もらってますから、私の勝手な想像です)、アメリカ風にアレンジされたのではない、メキシコの伝統的なタコやブリートが安く食べられるお店が、国境近くにはいくつも。
ところが、嬉しいことに、サウスカウンティまでいかなくても、サンディエゴ市内でティファナ風メキシカンが食べられるお店が、クレアモントドライブ沿いにあります。Lolita's Restaurant。チュラビスタ市から始まったお店の支店です。
土曜日の朝、サイクリングに行ってから、朝食に寄るので、一番のお気に入りは朝食メニューのカルネアサダブリート。マリネ後グリルした牛肉に、チーズ、卵などを一緒にトルティヤで巻いたもの。
ここのポヨアサダブリート(鶏肉のブリート)やトルタ(メキシコ風サンドイッチ)もなかなかのもの。
エビのタコや、ナッチョも美味しい。っていうか、今まで食べたものでハズレはありません。いつも混んでいて、電話での注文も多いので、ちょっと待たされますが、待つだけの価値はあると思います。
食の伝道師、多分ちゃんのグルメ表ブログでもこのお店、紹介されてますので、ぜひご覧を。すっごい量のグアカモーレチップスの写真もあります。
Lolita's Restaurant (7305 Clairmont Mesa Blvd, Ste A, San Diego, CA 92111; (858) 874-7983; http://www.lolitasmexicanfood.com/)
土曜日の朝のサイクリングなんてステキ!
返信削除しかも、サイクリングがてらに朝食でブリートって、ステキすぎるっ!
具がいっぱいつまってるし、ボリュームあるよね!
いいなぁ、おいしいメキシカン。
…でもこれ絶対食べ過ぎるよね(汗)
うん、うん、食べすぎるんだなー。
返信削除これを食べるためにサイクリング、で、プラマイゼロなのです。
なので、走り続けなければならないの。