このブログによく登場するゲリーは育ちはカリフォルニアだけどテキサス生まれ。彼のお母さん直伝の揚げないチキンがものすごーく美味しくて、ゲリーの奥さんもゲリーのチキンが大好物なんだそうです。
興味深々!ってことで、ゲリーに作り方を教えてもらって、作ってみました(チャッキーが)。
皮付きの鶏のモモ肉の皮を、タップリのオリーブオイルに浸した後、全体に味付けをします。チャッキーはラウリーから出ているシーズニングパウダーと胡椒を使ったそうです。
水を入れたオーブンパンの上にオーブンラックを載せ、その上に鶏のモモ肉をのせます。175度で約30分、その後温度を205度にあげて約15分で出来上がり。
皮がカリカリになって、すっごく美味しい。ビールがすすみます。
うっわぁ~っ!
返信削除おいしそう…
今すぐつくりたい…(←22:35…アカンやろ(笑))
それ、手羽でやってもいいかも???
まいも!
削除うん、確かに手羽も美味しそう。塩と胡椒で!